+7978-715-90-39

+7978-715-90-39

+7978-838-22-21

+7978-758-49-98

+7978-073-09-44

+7978-758-51-44

+7978-832-3200

+7978-861-54-99

+7978-702-89-69

Секреты успеха

Мы делимся нашими самыми главными секретами, которые дали нам возможность из обычных курсов иностранных языков вырасти в большую  успешную компанию.

 

Для начала давайте четко обозначим, что организация – это не здание, не вывеска и даже не сайт в интернете. Организации создаются людьми и работают для людей. Поэтому самое главное в организации – это, с одной стороны, команда, где «все как один», а с другой стороны, индивидуальность каждого участника команды, ведь мир потому и  прекрасен, что люди в нем разные.

 

Итак, секрет № 1 – это люди, работающие в организации. Кто они, как приходят к нам, как работают?

 

Мы твердо убеждены, что все начинается с человека, с картинки в его голове. Именно способ мышления определяет успех или неуспех. Поэтому основным критерием приема на работу в «ЛИНГВИСТ» является позитивное мышление, ведь тот, кто думает положительно, имеет тенденцию исполнять что-либо положительно.

 

Очень важно поддерживать баланс между профессиональным и личностным развитием работника. Ведь если баланса нет, скажем, профессиональное тело работника очень развито, но при этом его личностное развитие находится на детском уровне, у работника возникают проблемы в коллективе – обиды, конфликты, непонимание. Поэтому современному руководителю очень важно уделять время для роста и развития своих работников.

 

Пожалуй, самым главным условием продуктивности работника является отражение им уровня развития организации. Расставание происходит в двух случаях: если сотрудник перерастает организацию, — ему становится тесно в ее рамках, или же сотрудник отстает от темпов развития организации, становится для нее обузой. И в первом, и во втором случаях надо без сожаления расставаться.

 

В каждой организации работники могут быть разделены на две группы: новаторы и стабилизаторы. Нужны и те, и другие. Именно за счет разности потенциалов этих двух групп происходит развитие организации. Новаторы, умея разрушить старое и работать в условиях неопределенности,  создают новые направления, а стабилизаторы, поддерживая уже наработанное и устоявшееся, дают организации устойчивость.

 

Итак, что касается секрета №1, то именно его отражает поговорка о том, что «кадры решают все».

 

Секрет № 2 — название организации. Это, по сути, ее имя. Сложилось твердое убеждение, что имя влияет на характер, помогая его развитию, или, наоборот, тормозя его. Мы очень скрупулезно выбирали наше имя, ведь, известно, что «как вы яхту назовете, так она и поплывет».

 

После долгих размышлений и тщательного отбора мы остановились на слове «лингвист». Что означает это слово? Лингвист – это человек, знающий, как живет и работает язык. Ключевой звук в слове «лингвист» — звук [г]. Попробуйте произнести его. Вы почувствовали, как весь звук собрался в вашем горле (а ведь именно здесь рождается речь), как оно напряглось и завибрировало? Наверное, поэтому Художник, который разрабатывал для нас нашу первую серьезную рекламу в 1994 году (имя которого нам, к сожалению,  неизвестно), выделил этот звук латинской буквой «G», сместив ее немного на бок и уложив на книгу.

 

Мы очень любим и гордимся нашим именем. А его скрытый смысл нас ко многому обязывает и заставляет постоянно поддерживать форму, быть микроскопически точным со Словом.

 

Секрет №3 – изучение времени и своего места в нем. Очень важно изучать время – как оно работает, как работают временные циклы. Именно это научило нас таким важным качествам, как терпение, умение концентрироваться и не ждать всего и сразу. Сегодня мы знаем, что, например, сознание растет трехлетиями, а мысли, чтобы оформиться и выйти на свет, готовой к материальному воплощению, необходимо 9 месяцев. На все нужно время. Знание законов времени очень помогает нам ориентироваться в условиях небывалого ускорения темпа жизни.

 

Секрет №4 – отношение к ошибкам и трудностям.  Мы перестали бояться ошибок. Ведь без них невозможен процесс познания, мы лучше всего учимся именно на ошибках. Этим мы формируем одно из важнейших жизненных умений – умение справляться с ошибками. Лучше ошибиться и сделать, чем ничего не делать вообще. А трудности, с которыми мы сталкиваемся, дают нам постоянный рост и развитие. Сегодня мы знаем совершенно точно:  все, что  вызывает неудобства, способствует  нашему росту, вооружает нас уникальным опытом и несгибаемым духом. Мы учимся использовать препятствия как инструмент решения проблем, находя выходы из любых ситуаций.

 

Секрет № 5 – открытость миру. Это как в природе – открытая система для своего выживания должна взаимодействовать с окружающей средой, она использует ресурсы окружающей среды и предоставляет окружающей среде свои ресурсы. Она должна постоянно меняться, приспосабливаясь к окружающей среде. Любая система, чтобы выжить, вынужденная  взаимодействовать с окружающей средой  — открытая система. Человек – это открытая система, таковой же является планета Земля. «ЛИНГВИСТ» — это открытая система. Мы – части сложного взаимосвязанного целого. Мы все зависим друг от друга и должны работать вместе.

 

Сегодня «ЛИНГВИСТ» — это новые знания, новые друзья,  новые события в жизни, а  это – самоуважение, успех в делах, в личной жизни и самореализации. Вместе с другими людьми мы учимся жить насыщенной жизнью в быстро меняющемся мире.