+7978-715-90-39

+7978-715-90-39

+7978-838-22-21

+7978-758-49-98

+7978-073-09-44

+7978-758-51-44

+7978-832-3200

+7978-861-54-99

+7978-702-89-69

Немного истории

В 1989 году произошло событие, значение которого приравнивается к открытию Колумбом Америки. Это падение Берлинской стены, которое не только предвосхитило конец Советской империи, но и явилось началом процесса глобализации. Исчезло противостояние двух систем-антагонистов.

Стена рухнула, границы открылись, и советские люди стали «выездными». Появилась острая потребность в практическом владении в первую очередь английским языком как языком международного общения, немецким – как рабочим языком Европы.

В городах, как грибы после дождя, стали появляться многочисленные курсы по изучению иностранных языков. С таких курсов в марте 1990 года и начинался ЛИНГВИСТ.

В апреле 1991 года мы зарегистрировались как малое предприятие. Начался I-ый этап развития ЛИНГВИСТА — становление. Это был период бесконечной борьбы с чиновниками, несовершенным законодательством, устаревшими технологиями, сверхналогами. Но ЛИНГВИСТУ удалось не только выжить в этих условиях, но и показать редкие для того периода в Украине стабильность и рост.

В 1994 году ЛИНГВИСТ успешно перешёл на II-ой этап своего развития —  стабилизации. Организация заняла устойчивую позицию в инфраструктуре города Симферополя, содействуя развитию образования, экономики и культуры.

С 2001 года начался новый этап развития ЛИНГВИСТА —  динамического роста:

2001 год — регистрация торгового знака ЛИНГВИСТ, создание web-сайта, начало работы благотворительной программы для детей, вступление в Ассоциацию переводчиков Украины.

2002 год — появление газеты «ЛИНГВИСТ Новое поколение», создание видеоклассов, награждение лучших студентов именными стипендиями, организация и проведение международного языкового лагеря «ЛИНГВИСТ».

2003 год — первая переводческая практика студентов крымских вузов, проект «Научись учиться» (подготовка к школе), проведение круглого стола для переводчиков Украины «Профессиональное развитие переводчика. Профессиональные стандарты перевода».

2004 год — создание услуги «скорая языковая помощь», регистрация торгового знака «Общение на языке успеха», проект «Заработай своим умом».

2005 год — организация и проведение I Всекрымского конкурса переводчиков «Крым Европейский», получение сертификата ISO 9001 на систему управления качеством услуг по устному и письменному переводу, получение лицензии Министерства образования и науки Крыма, награждение 61 студента грантами на обучение, начало работы компании в Евпатории и Керчи. Все это позволило организации перейти в следующий этап развития –  интеграции, полностью соединившись с окружающей средой.

2006 год — проведение II Всекрымского конкурса переводчиков среди старшеклассников «Крым Европейский», начало работы компании в  Запорожье.

2007 год — проведение III Всекрымского конкурса переводчиков среди старшеклассников «Крым Европейский», присвоение ЛИНГВИСТУ статуса действительного члена Ассоциации переводчиков Украины, начало работы компании в  Ялте.

2008 год — начало работы франчайзинговой сети компании, строительство собственного здания.

2009 год — сотрудничество с Британским Советом: ЛИНГВИСТ начинает готовить кандидатов для сдачи кембриджских экзаменов.

2010 год — проведение конкурса «Откройте свой талант», празднование 20-летия компании, расширение сети компании.

2011  год — участие в международных проектах «Мир без границ», «Act.In.UA», в региональном проекте «Люди дела. Гордость Крыма», подписание Договора о сотрудничестве с Таврическим национальным университетом в области подготовки экскурсоводов с углубленным знанием английского языка.

2012 год — начало работы компании в Алуште, Бахчисарае, сотрудничество с Институтом Конфуция, образовательной компанией  ALLIANCE, учебным центром Укрсоцбанка, участие в социальном проекте «Университет третьего тысячелетия».

2013 год — начало работы ЛИНГВИСТА в Белогорске, в Бахчисарае и на ГРЭСе, создание собственных социальных сетей, участие в первой Всеукраинской конференции UTIC, в 10-м юбилейном Всеукраинском конкурсе качества  «100 лучших товаров Украины» (победитель регионального этапа и лауреат всеукраинского), проведение конкурса среди крымских школьников «Я еду в Лондон!», участие во Всекрымском турнире дебатов, создание театральной и киностудии, участие в Фестивале языков, получение статуса члена консорциума в проекте TEMPUS.

2014 год — начало работы ЛИНГВИСТА в Красноперекопске, Судаке, Черноморском, участие в работе второй конференции переводческой отрасли UTIC и в проекте TEMPUS, создание сети бюро переводов и образовательных центров в Крыму, начало работы Школы ораторского мастерства и Школы практического перевода.

2015  год — празднование 25-летия   ЛИНГВИСТА, сертификация в государственном стандарте ГОСТ ISO 9001-2011. Эту процедуру ЛИНГВИСТ прошел уже в третий раз – система менеджмента качества внедрена и успешно работает в компании с 2004 года, начало работы  ЛИНГВИСТА в Севастополе и Старом Крыму, участие в конференции TFR (Translation Forun Russia) — Москва, создание нового сайта ЛИНГВИСТА, празднование 10-летия работы ЛИНГВИСТА в Евпатории.

2016 год — признание действия Федеральной службой по интеллектуальной собственности исключительного права на знак обслуживания ЛИНGВИСТ на территории Российской Федерации

Подписание Договора о сотрудничестве с Крымским Федеральным университетом, в котором ЛИНГВИСТ выступает как  организация-работодатель

ЛИНГВИСТ — партнер дискуссионной площадки на II Всекрымской конференции предпринимателей «Защита и развитие бизнеса: практические инструменты» (г. Алушта)

Организация и проведение IV городского творческого конкурса молодых литераторов  «Я ЖИВУ У МОРЯ – Я ЖИВУ В ЯЛТЕ»

Семинар-практикум «Единые требования по предоставлению переводческих услуг в сети бюро переводов ЛИНГВИСТ»

Встреча с молодежью Крыма, посвященная образованию и стажировкам за рубежом (совместно с образовательной компанией АЛЬЯНС)

Выпуск 15-ти номеров газеты «ЛИНГВИСТ Новое поколение»

Призовые места студентов ЛИНГВИСТА в трех дебатных турнирах «Crimea Open Debate Tournament»

Кру́глый стол для руководителей и администраторов сети образовательных центров ЛИНГВИСТ «Поступательное движение вперед-3»

Участие в проекте «ЕВПАТОРИЯ – ГОРОД ДЕТСТВА»

Успешное прохождение ежегодного (12-го) инспекционного контроля  сертифицированной системы менеджмента качества (ГОСТ ISO 9001)

Презентация 5-ти языков на VI ФЕСТИВАЛЕ ЯЗЫКОВ (г. Ялта)

Сегодня ЛИНГВИСТ – это компания, работающая в Крыму по национальным и международным стандартам. Это самый широкий спектр профессиональных языковых услуг. Став членом команды ЛИНГВИСТА, вы учитесь жить насыщенной жизнью в быстро меняющемся мире.