+7978-715-9039

+7978-715-90-39

+7978-838-22-21

+7978-758-49-98

+7978-073-09-44

+7978-758-51-44

+7978-832-3200

+7978-715-90-39

+7978-702-89-69

Немного истории

В 1989 году произошло событие, значение которого приравнивается к открытию Колумбом Америки. Это падение Берлинской стены, которое не только предвосхитило конец Советской империи, но и явилось началом процесса глобализации. Исчезло противостояние двух систем-антагонистов.

Стена рухнула, границы открылись, и советские люди стали «выездными». Появилась острая потребность в практическом владении в первую очередь английским языком как языком международного общения, немецким – как рабочим языком Европы.

В городах, как грибы после дождя, стали появляться многочисленные курсы по изучению иностранных языков. С таких курсов в марте 1990 года и начинался ЛИНГВИСТ.

В апреле 1991 года мы зарегистрировались как малое предприятие. Начался I-ый этап развития ЛИНГВИСТА — становление. Это был период бесконечной борьбы с чиновниками, несовершенным законодательством, устаревшими технологиями, сверхналогами. Но ЛИНГВИСТУ удалось не только выжить в этих условиях, но и показать редкие для того периода в Украине стабильность и рост.

В 1994 году ЛИНГВИСТ успешно перешёл на II-ой этап своего развития —  стабилизации. Организация заняла устойчивую позицию в инфраструктуре города Симферополя, содействуя развитию образования, экономики и культуры.

С 2001 года начался новый этап развития ЛИНГВИСТА —  динамического роста:

2001 год — регистрация торгового знака ЛИНГВИСТ, создание web-сайта, начало работы благотворительной программы для детей, вступление в Ассоциацию переводчиков Украины.

2002 год — появление газеты «ЛИНГВИСТ Новое поколение», создание видеоклассов, награждение лучших студентов именными стипендиями, организация и проведение международного языкового лагеря «ЛИНГВИСТ».

2003 год — первая переводческая практика студентов крымских вузов, проект «Научись учиться» (подготовка к школе), проведение круглого стола для переводчиков Украины «Профессиональное развитие переводчика. Профессиональные стандарты перевода».

2004 год — создание услуги «скорая языковая помощь», регистрация торгового знака «Общение на языке успеха», проект «Заработай своим умом».

2005 год — организация и проведение I Всекрымского конкурса переводчиков «Крым Европейский», получение сертификата ISO 9001 на систему управления качеством услуг по устному и письменному переводу, получение лицензии Министерства образования и науки Крыма, награждение 61 студента грантами на обучение, начало работы компании в Евпатории и Керчи. Все это позволило организации перейти в следующий этап развития –  интеграции, полностью соединившись с окружающей средой.

2006 год — проведение II Всекрымского конкурса переводчиков среди старшеклассников «Крым Европейский», начало работы компании в  Запорожье.

2007 год — проведение III Всекрымского конкурса переводчиков среди старшеклассников «Крым Европейский», присвоение ЛИНГВИСТУ статуса действительного члена Ассоциации переводчиков Украины, начало работы компании в  Ялте.

2008 год — начало работы франчайзинговой сети компании, строительство собственного здания.

2009 год — сотрудничество с Британским Советом: ЛИНГВИСТ начинает готовить кандидатов для сдачи кембриджских экзаменов.

2010 год — проведение конкурса «Откройте свой талант», празднование 20-летия компании, расширение сети компании.

2011  год — участие в международных проектах «Мир без границ», «Act.In.UA», в региональном проекте «Люди дела. Гордость Крыма», подписание Договора о сотрудничестве с Таврическим национальным университетом в области подготовки экскурсоводов с углубленным знанием английского языка.

2012 год — начало работы компании в Алуште, Бахчисарае, сотрудничество с Институтом Конфуция, образовательной компанией  ALLIANCE, учебным центром Укрсоцбанка, участие в социальном проекте «Университет третьего тысячелетия».

2013 год — начало работы ЛИНГВИСТА в Белогорске, в Бахчисарае и на ГРЭСе, создание собственных социальных сетей, участие в первой Всеукраинской конференции UTIC, в 10-м юбилейном Всеукраинском конкурсе качества  «100 лучших товаров Украины» (победитель регионального этапа и лауреат всеукраинского), проведение конкурса среди крымских школьников «Я еду в Лондон!», участие во Всекрымском турнире дебатов, создание театральной и киностудии, участие в Фестивале языков, получение статуса члена консорциума в проекте TEMPUS.

2014 год — начало работы ЛИНГВИСТА в Красноперекопске, Судаке, Черноморском, участие в работе второй конференции переводческой отрасли UTIC и в проекте TEMPUS, создание сети бюро переводов и образовательных центров в Крыму, начало работы Школы ораторского мастерства и Школы практического перевода.

2015  год — празднование 25-летия   ЛИНГВИСТА, сертификация в государственном стандарте ГОСТ ISO 9001-2011. Эту процедуру ЛИНГВИСТ прошел уже в третий раз – система менеджмента качества внедрена и успешно работает в компании с 2004 года, начало работы  ЛИНГВИСТА в Севастополе и Старом Крыму, участие в конференции TFR (Translation Forun Russia) — Москва, создание нового сайта ЛИНГВИСТА, празднование 10-летия работы ЛИНГВИСТА в Евпатории.

2016 год — признание действия Федеральной службой по интеллектуальной собственности исключительного права на знак обслуживания ЛИНGВИСТ на территории Российской Федерации

Подписание Договора о сотрудничестве с Крымским Федеральным университетом, в котором ЛИНГВИСТ выступает как  организация-работодатель

ЛИНГВИСТ — партнер дискуссионной площадки на II Всекрымской конференции предпринимателей «Защита и развитие бизнеса: практические инструменты» (г. Алушта)

Организация и проведение IV городского творческого конкурса молодых литераторов  «Я ЖИВУ У МОРЯ – Я ЖИВУ В ЯЛТЕ»

Семинар-практикум «Единые требования по предоставлению переводческих услуг в сети бюро переводов ЛИНГВИСТ»

Встреча с молодежью Крыма, посвященная образованию и стажировкам за рубежом (совместно с образовательной компанией АЛЬЯНС)

Выпуск 15-ти номеров газеты «ЛИНГВИСТ Новое поколение»

Призовые места студентов ЛИНГВИСТА в трех дебатных турнирах «Crimea Open Debate Tournament»

Кру́глый стол для руководителей и администраторов сети образовательных центров ЛИНГВИСТ «Поступательное движение вперед-3»

Участие в проекте «ЕВПАТОРИЯ – ГОРОД ДЕТСТВА»

Успешное прохождение ежегодного (12-го) инспекционного контроля  сертифицированной системы менеджмента качества (ГОСТ ISO 9001)

Презентация 5-ти языков на VI ФЕСТИВАЛЕ ЯЗЫКОВ (г. Ялта)

Сегодня ЛИНГВИСТ – это компания, работающая в Крыму по национальным и международным стандартам. Это самый широкий спектр профессиональных языковых услуг. Став членом команды ЛИНГВИСТА, вы учитесь жить насыщенной жизнью в быстро меняющемся мире.

 

2017 год, 17 самых значимых событий:

Участие в международном образовательном проекте «Академия школьных дебатов» (г. Щелково, Московская область)
Участие в VII Международном научном симпозиуме по актуальным проблемам перевода художественной литературы стран СНГ, Балтии, Грузии и ШОС (г. Алушта, Республика Крым)
Участие в Международной выставке-конгрессе «Море франшиз. Крым-2017» (г. Ялта, Республика Крым)
Участие во Всероссийской научно-практической конференции «Управление качеством в промышленности и образовании» (г. Севастополь)
Участие в XIX Региональной научно-практической конференции «Устойчивое развитие социально-экономической системы Российской Федерации» (г. Евпатория, Республика Крым)
Участие в VII Фестивале языков народов России (г. Ялта, Республика Крым)
Участие в V городском литературном конкурсе «Я ЖИВУ У МОРЯ — Я ЖИВУ В ЯЛТЕ»
ЛИНГВИСТ выступил спонсором в издании сборника работ победителей IV городского литературного конкурса «Я ЖИВУ У МОРЯ — Я ЖИВУ В ЯЛТЕ»
Как организация-работодатель ЛИНГВИСТ участвовал в работе Государственной аттестационной комиссии в Институте филологии, истории и искусств (г. Ялта), Институте иностранной филологии, факультете славянской филологии и журналистики Таврической академии
В ЛИНГВИСТЕ успешно прошел 13-ый инспекционный контроль сертифицированной системы менеджмента качества ISO 9001
Участие в учебно-методическом семинаре «Практические аспекты проведения внутреннего аудита систем менеджмента»
В ЛИНГВИСТЕ прошел первый профессиональный экзамен для менеджеров сети бюро переводов
На базе Бюро переводов ЛИНГВИСТ организована переводческая практика
Изданы два номера газеты «ЛИНГВИСТ Новое поколение», один из которых впервые посвящается лингвистической жизни Ялты
Прошли Большие выпускные праздники ЛИНГВИСТА, посвященные 5-летию работы компании в Алуште, 10-летию работы в Ялте, окончанию учебного года в Симферополе, Черноморском, Евпатории, Бахчисарае
В ЛИНГВИСТЕ прошел V ежегодный конкурс «МОЙ ДНЕВНИК»
100 студентов ЛИНГВИСТА получили гранты на обучение